• <code id="fp2ua"></code>
  • <code id="fp2ua"></code>
  • <blockquote id="fp2ua"><button id="fp2ua"><option id="fp2ua"></option></button></blockquote><code id="fp2ua"><strong id="fp2ua"></strong></code><code id="fp2ua"></code>

    2017工商銀行筆試題及參考答案

    時間:2017-05-12 筆試題目 我要投稿

      回答筆試題是工行考核的主要方式之一,想要參加工行筆試的小伙伴們,應該事先做一下相關的筆試題。今天,CN人才網小編為大家帶來的是2017工商銀行筆試題及參考答案,希望對大家有幫助~

      1、我國人民幣的主幣是:

      A 元

      B 角

      C 分

      D 厘

      (答案:A )

      2、按復利計算,年利率為5%的100元貸款,經過兩年后產生的利息是:

      A 5元

      B 10元

      C 10、25元

      D 20元

      (答案:C )

      3、以下關于匯率的說法中錯誤的是:

      A 匯率是兩種貨幣之間的相對價格

      B 匯率的直接標價法可以表示為1單位外幣等于多少本幣

      C 我國的匯率報價一般采用直接標價法

      D 我國的匯率報價一般采用間接標價法

      (答案:D )

      4、香港聯系匯率制度是將香港本地貨幣與哪種貨幣掛鉤?

      A 英鎊

      B 日元

      C 美元

      D 歐元

      (答案:C )

      5、我國的三家政策性銀行是:

      A 中國人民銀行 國家開發銀行 中國農業發展銀行

      B 中國進出口銀行 國家開發銀行 中國農業發展銀行

      C 國家開發銀行 中國農業銀行 中國進出口銀行

      D 中國農業發展銀行 國家開發銀行 中國郵政儲蓄銀行

      (答案:B )

      6、下列哪一項不屬于商業銀行的“三性”原則?

      A 安全性

      B流動性

      C 盈利性

      D政策性

      (答案:D )

      7、以下不屬于金融衍生品的是:

      A 股票

      B 遠期

      C 期貨

      D 期權

      (答案:A )

      8、下列哪家機構不屬于我國成立的金融資產管理公司?

      A東方

      B信達

      C華融

      D光大

      (答案:D)

      9、我國于2003年初組建的銀行業監管機構是:

      A中國人民銀行

      B中國銀監會

      C中國證監會

      D中國保監會

      (答案:B)

      10、在國際銀行監管史上有重要意義的1988年《巴塞爾協議》規定,銀行的總資本充足率不能低于:

      A4%

      B6%

      C8%

      D10%

      (答案:C)

      11、目前世界上最大的證券交易所是:

      A紐約股票交易所

      B倫敦股票交易所

      C東京股票交易所

      D香港股票交易所

      (答案:A)

      12、股票市場上常常會被提到的“IPO”的意思是:

      A首次公開發行,即公司第一次公募股票

      B公司第一次私募股票

      C已有股票的公司再次公募股票

      D已有股票的公司再次私募股票

      (答案:A)

      13、H股是指:

      A在我國國內發行、供國內投資者用人民幣購買的普通股票

      B在我國國內發行、以外幣買賣的特種普通股票

      C我國境內注冊的公司在香港發行并在香港聯合交易所上市的普通股票

      D我國境內注冊的公司在新加坡發行并在新加坡股票交易所上市的普通股票

      (答案:C)

      14、下列屬于香港股票市場價格指數的是:

      A道瓊斯工業指數

      B標準普爾股價指數

      C日經指數

      D恒生指數

      (答案:D)

      15、下列哪一項不屬于債券的基本特點?

      A償還性

      B風險性

      C收益性

      D流動性

      (答案:B)

      16、下列關于債券的說法中錯誤的是:

      A債券代表所有權關系

      B債券代表債權債務關系

      C債券持有者是債權人

      D債券發行人到期須償還本金和利息

      (答案:A)

      17、按照發行人不同,債券可分為:

      A政府債券、金融債券

      B政府債券、公司債券

      C金融債券、公司債券

      D政府債券、金融債券、公司債券

      (答案:D)

      18、下列哪種債券利率一般會成為整個金融市場利率體系的基準利率?

      A企業債券

      B公司債券

      C金融債券

      D國債

      (答案:D)

      19、下列關于國債的說法中錯誤的是:

      A國債是中央政府發行的債券

      B國債是風險最低的債券

      C國債利率一般高于相同期限的其他債券

      D國債可以作為中央銀行公開市場操作工具

      (答案:C)

      20、以標準普爾公司的債券信用評級為例,下列哪個評級的信用等級最高?

      A:A

      B:AA

      C:BB

      D:CC

      (答案:B)

      21、下列關于封閉式基金的說法中錯誤的是:

      A封閉式基金的規模和存續期是既定的

      B投資者在基金存續期內不能向基金公司贖回資金

      C投資者可以在二級市場上轉讓基金單位

      D基金轉讓價格一定等于基金單位凈值

      (答案:D)

      22、下列哪一項不屬于開放式基金的特點?

      A沒有固定規模

      B無固定存續期限

      C投資者可隨時贖回

      D全部資金用于長期投資

      (答案:D)

      23、以下列哪一項為標的物的期貨屬于金融期貨:

      A玉米

      B股票

      C銅

      D石油

      (答案:B)

      24、我國證券市場的主要監管機構是:

      A中國銀監會

      B中國證監會

      C中國保監會

      D中國財政部

      (答案:B)

      25、可以喻為社會經濟“急救箱”,能對整個社會起保障作用的金融體系是:

      A銀行體系

      B證券市場

      C保險體系

      D金融衍生品市場

      (答案:C)

      26、根據保險標的的不同,保險可以劃分為:

      A財產保險和人身保險

      B原保險和再保險

      C個人保險和團體保險

      D自愿保險和強制保險

      (答案:A)

      27、以各種財產物資和有關利益為保險標的的一種保險是:

      A商業保險

      B社會保險

      C財產保險

      D人身保險

      (答案:C)

      28、下列哪一項不屬于財產保險:

      A團體火災保險

      B機動車輛保險

      C建筑工程保險

      D健康保險

      (答案:D)

      29、以人的壽命和身體為保險標的的一種保險是:

      A商業保險

      B社會保險

      C財產保險

      D人身保險

      (答案:D)

      30、當勞動者達到國家規定的退休年齡后,為解決他們的基本生活而建立的社會保險制度:

      A健康保險

      B人壽保險

      C人身意外傷害保險

      D養老保險

      (答案:D)

    相關文章
    云南11选五5开奖结果